COMIDAS TIPICAS TIJUANA
La gastronomía
mexicana cuenta
con una variedad grande de productos que le permiten
sazonar sus platos con
sabores intensos y calidades distintas. Desde pescados a la antigua
usanza de Michoacán hasta preparados como el guacamole; sus platos regionales son una
variada fiesta en el paladar de turistas que suelen necesitar varios días de reposo después
usanza de Michoacán hasta preparados como el guacamole; sus platos regionales son una
variada fiesta en el paladar de turistas que suelen necesitar varios días de reposo después
de un festín mexicano.
Son innumerables las delicias que los mexicanos pueden preparar con sus productos estrella: el maíz, el chile, los frijoles y el nopal.
Entre los platos típicos
se encuentran:
Tacos
Son tortitas de maíz rellenas con pollo y/o carne, pimientos
rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas. Se puede decir que son un
clásico en cualquier comida mejicana y probablemente uno de sus platos más
conocidos internacionalmente.
Pozole Blanco
Del cual también existen versiones rojas (como se hace en
Jalisco) y la versión verde (de la Costa de Michoacán). Es una sopa hecha a
base de un tipo concreto de maíz conocido como cacahuazintle, a la que se le
añade carne de cerdo o pollo como ingrediente complementario.
Enchiladas
Similares a los tacos, pero con mucho picante, sin cereales
dentro y con abundante queso. Hay quienes las gratinan al horno no solo por el
queso que las cubre, también por el que hay dentro. Como suele ocurrir con este
tipo de comidas, existen diferentes recetas dependiendo de la región.
Mole
Del cual toman el nombre varias variantes mexicanas. Básicamente
en su opción más tradicional, una salsa preparada con cacao, chiles de
diferentes familias, tomate, almendras, pasas, canela, perejil y varias otras
especias.
Guacamole
Salsa elaborada con aguacate. Existen muchas variantes de una
zona a otra pero los ingredientes más comunes son aguacate, cebolla, chile
verde y unas gotas de limón, aunque muchas gentes le añaden tomate asado, seco
o fresco
No hay comentarios:
Publicar un comentario